北海道から三陸沖で獲れるお刺身で食べても美味しい、脂ののった新鮮な「旬・さんま」だけを厳選した逸品です。
調味料は、一年半以上かけてじっくり醸造した深みのある国産丸大豆しょうゆと奄美諸島・珊瑚隆起の喜界島産さとうきび100%の粗糖だけで味付け。
シンプルな味付けでありながら、贅沢に素材の旨みを活かし仕上げました。
缶詰はプルトップで開けやすく、さんまの身がたっぷり詰まっています。
骨まで柔らかくしているので、すべて余すことなく食べることが出来るのも特徴。
また、材料となる青魚は「旬」「サイズ」「脂ののり」「鮮度」に徹底してこだわって生産。
この「とろシリーズ」の缶詰は、『最上級』ブランドに位置し、一般的な缶詰原料とは異なり、寿司ネタや鮮魚用の原料と同等以上のものを原料として使用というこだわり。
化学調味料・保存料・着色料を始めとした添加物は一切使用しておりません。
原材料:さんま(海域:北海道〜三陸沖)、砂糖(喜界島粗糖)、醤油(国産丸大豆醤油)
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お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。