北海道から三陸沖で獲れる、脂ののった新鮮な「旬・さんま」だけを厳選した逸品です。
厳選したサンマ蒲焼に、手摘み臼挽き紀州産(粉)山椒を加え、直火焼きした良質なサンマと、深みのあるスッキリとした甘辛いタレが特徴。そして、爽やかな山椒の香りと刺激がたまらない何とも贅沢な「大人が食べたい蒲焼」です。
最高級の本場・紀州産の手摘み臼挽き粉山椒(産地:和歌山県)を使用し、深みのある甘辛い蒲焼ダレと、本場の山椒香りが味をひきたたせた「大人向けの蒲焼」に仕上げました。
缶詰はプルトップで開けやすく、さんまの身がたっぷり詰まっています。
骨まで柔らかくしているので、すべて余すことなく食べることが出来るのも特徴。
また、高級感のある箱入りパッケージですので、ギフト用にも重宝されます。
また、材料となる青魚は「旬」「サイズ」「脂ののり」「鮮度」に徹底してこだわって生産。
化学調味料・保存料・着色料を始めとした添加物は一切使用しておりません。
原材料: さんま(北海道・三陸沖)、醤油(ヤマヒサ/大豆(国産)、小麦(国産)、食塩)、麦芽水飴(国産甘藷澱粉)、砂糖(喜界島粗糖)、米醗酵調味料(味の母/米(国産)、米こうじ(国産)、食塩)、昆布だし(北海道)、馬鈴薯でん粉(国産)、粉山椒(和歌山県)
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。