お米ソムリエ厳選のこだわり白米の通販なら
石川商店オンラインショップ
こだわりの白米
-
有機栽培で農薬を使わずに自然に任せた農法で作られた、大粒でお米本来の甘みが感じられるお米です。
有機栽培で農薬を使わずに自然に任せた農法で作られた、大粒でお米本来の甘みが感じられるお米です。
突然変異のごとく生まれた新品種。「神様からいただいた稲で、慎んで作っていただきたい」という神宮司庁の想いから品種銘柄登録されずに市場に出回ることがほとんどない幻の米です。
千葉県長生村で農薬を使わず、アイガモ農法で作られたお米です。
2020年産米からデビューした千葉県期待の新品種。大粒で程よい粘り気と弾力が特徴です。
青空レストランで放映され火が付いたお米。粘りと甘みが非常に強いお米です。また、玄米炊きもオススメ。
CMでも人気!鑑定レベル最上級品で、非常に大粒でさっぱりと食べられるお米。
ANA国際線ファーストクラス採用のお米。4年連続の特A評価。
【数量限定米】食味を追求した秋田米の最上位品種。上品でいながらも甘みがあり、もっちり食感が特徴で2022年本格デビューしたお米です。
コシヒカリを超えると賞賛する声も。一番モチモチとした食感が楽しめるお米で、冷めてもおいしくお弁当に最適。
見た目のつやも良く、粘りがあるのが特徴で、 おにぎりやお弁当にピッタリなお米。
粘りが少なく、お米の味もしっかりとしているので、 お寿司やチャーハンにも合うお米。
甘みが特徴的で、どんなおかずにも合う、バランスの取れたお米です。
米どころ山形が産んだ「雪若丸」、昨年度の米の食味ランキングで最高位の「特A」を受賞!平成30年度よりデビューした新品種です。
千葉県成田市の渡辺さんが環境に負担をかけないエコ栽培で作ったお米です。もちもちとした粘りと甘味が強いのが特徴。
3度も特別優秀賞に輝いた実績を持つお米。当社、五穀米にも使用している年間通じて品質劣化の少ないお米のソムリエ一押しのお米。
2度の金賞に輝いた実績を持つお米。硬めがお好みの方にオススメです。
2度の金賞に輝いた実績を持つお米。モチモチとした食感が特徴で柔らかめがお好みの方にお勧め。
粒立ちがしっかりしていて、サッパリとした味が特徴。薄味の料理に合うお米です。
日本一にも選ばれた金賞米!ふくよかな食感で、しっかりとしたうまみと甘さをが特徴です。
関西以西で最もメジャーなお米の品種と言われるヒノヒカリ。日本一にも選ばれたお米です。
千葉県で唯一、4年連続「審査員特別優秀賞」を受賞したお米。もちもちした食感がお弁当に最適。
【数量限定米】日本一にも選ばれた「金賞米」。有機農業発祥の地で、農薬や化学肥料を使わずに育てられたお米です。
もち米の王様とも言われる最高級品種。コシが強い中にも粘りがあり一粒一粒がしっかりとしているので煮崩れもしにくい特徴があります。
お米ソムリエ厳選のこだわり白米の通販なら石川商店オンラインショップ
全国の信頼できる農家さんと作った、こだわりの白米をお届け。
お米のソムリエが自信をもってオススメするお米をぜひご賞味ください。
-
-
-
-
突然変異のごとく生まれた新品種。「神様からいただいた稲で、慎んで作っていただきたい」という神宮司庁の想いから品種銘柄登録されずに市場に出回ることがほとんどない幻の米です。
-
千葉県長生村で農薬を使わず、アイガモ農法で作られたお米です。
-
有機栽培で農薬を使わずに自然に任せた農法で作られた、大粒でお米本来の甘みが感じられるお米です。
-
有機栽培で農薬を使わずに自然に任せた農法で作られた、大粒でお米本来の甘みが感じられるお米です。
-
-
2020年産米からデビューした千葉県期待の新品種。大粒で程よい粘り気と弾力が特徴です。
-
青空レストランで放映され火が付いたお米。粘りと甘みが非常に強いお米です。また、玄米炊きもオススメ。
-
【数量限定米】甘みが特徴的で、どんなおかずにも合う、バランスの取れたお米です。
-
粘りが少なく、お米の味もしっかりとしているので、 お寿司やチャーハンにも合うお米。
-
-
コシヒカリを超えると賞賛する声も。一番モチモチとした食感が楽しめるお米で、冷めてもおいしくお弁当に最適。
-
米どころ山形が産んだ「雪若丸」、昨年度の米の食味ランキングで最高位の「特A」を受賞!平成30年度よりデビューした新品種です。
-
見た目のつやも良く、粘りがあるのが特徴で、 おにぎりやお弁当にピッタリなお米。
-
3度も特別優秀賞に輝いた実績を持つお米。当社、五穀米にも使用している年間通じて品質劣化の少ないお米のソムリエ一押しのお米。
-
-
2度の金賞に輝いた実績を持つお米。硬めがお好みの方にオススメです。
-
2度の金賞に輝いた実績を持つお米。モチモチとした食感が特徴で柔らかめがお好みの方にお勧め。
-
甘みが特徴的で、どんなおかずにも合う、バランスの取れたお米です。
-
粒立ちがしっかりしていて、サッパリとした味が特徴。薄味の料理に合うお米です。
-
-
千葉県で唯一、4年連続「審査員特別優秀賞」を受賞したお米。もちもちした食感がお弁当に最適。
-
関西以西で最もメジャーなお米の品種と言われるヒノヒカリ。日本一にも選ばれたお米です。
-
ANA国際線ファーストクラス採用のお米。4年連続の特A評価。
-
CMでも人気!鑑定レベル最上級品で、非常に大粒でさっぱりと食べられるお米。
-
-
生産量が少なく「幻の新米」との呼び名も。口に入れると甘さが広がり、ほどよく芯のある食感も最高。
-
千葉県成田市の渡辺さんが環境に負担をかけないエコ栽培で作ったお米です。もちもちとした粘りと甘味が強いのが特徴。
-
日本一にも選ばれた金賞米!ふくよかな食感で、しっかりとしたうまみと甘さをが特徴です。
-
【数量限定米】日本一にも選ばれた「金賞米」。有機農業発祥の地で、農薬や化学肥料を使わずに育てられたお米です。
-
-
もち米の王様とも言われる最高級品種。コシが強い中にも粘りがあり一粒一粒がしっかりとしているので煮崩れもしにくい特徴があります。
最近チェックした商品