注文が殺到した場合は、少々お待ちいただく場合がありますのでご了承ください。 お豆腐屋さんだからできる、搾りたての生おからを使用しています。 2度焼きする製法のこと。ザクザクとした硬い食感が楽しめるビスコッティは、イタリアの庶民的な伝統菓子になります。基本的にビスコッティとは、棒状に延ばして焼いた生地を一度取り出し、温かいうちにカットして再びオーブンで焼く方法のことを呼びます。そのため、食感を楽しめるお菓子になります。
そのままでももちろん美味しくお召し上がりいただけますが、ビスコッティはお飲み物に浸すと、いっそう風味豊かにお楽しみいただけます。雑穀ビスコッティは、カプチーノやカフェラテによく合い、かき混ぜるように浸して、少しふやけたら食べごろです。驚くほどしっとり柔らかい口当たりになりますので、ぜひお試しください。
また、在庫の関係上、賞味期限が混載することもございます。
老舗豆腐屋さんが作った
雑穀ビスコッティ
ほんとうにいいものだけを作りたい
消泡剤(添加物)を使用せず、国産大豆100%の搾りたて生おからを豆腐屋さんの独自技術を用いながら、当社雑穀(もちあわ、ひえ、もちきび)を配合し、おからビスコッティにしました。噛むほどに雑穀のぷちぷち感が感じられ、ほのかな甘さと素朴な味が人気です。
ビスコッティとは?
美味しいは素朴
原材料名:おから(国内製造)、小麦粉、甜菜糖、豆乳、雑穀(もちあわ、もちきび、ひえ)、食用ごま油、塩/ベーキングパウダー、(一部に大豆・小麦・ごまを含む)
アレルギー物質:大豆・小麦・ごま
※本品製造工場では、カシューナッツ・くるみ・オレンジ・アーモンドを含む製品を生産しております。
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。