炊いた2合のご飯に混ぜるだけで、ご自宅でも手軽に食べられる『鶏きのこ御飯の素』です。
舞茸、しめじ、エリンギの3種のきのこと鶏肉を使った混ぜご飯の素。
舞茸の香りと出汁、しめじの旨味、そしてエリンギの食感。個性の異なるきのこを組み合わせており、味の決め手はあらびきの黒胡椒。ピリッとスパイシーな黒胡椒は、少し大人な味です。きのことの相性が良く、スパイシーさがきのこの出汁・香りを引き立ててくれる逸品をぜひご賞味ください。
手作業だからこそ、懐かしさあふれる味に仕上がる。
野菜はコストを抑える水煮を使わず、素材そのままを厳選し、丁寧に手作業で作り上げています。手間暇が掛かる分、素材ならではの香り・味わいが出ることでこの懐かしく素朴な味が出来上がっています。
・「バター」をひとかけ
ご飯に混ぜ込むときに、一緒にバターをひとかけ(10gほど)入れてみてください。バターのコクと旨味が加わり、ひと味違った美味しさが楽しめます。
原材料:舞茸(国産)、しめじ(国産)、エリンギ(国産)、醤油(国内製造)、人参、鶏肉、砂糖、油あげ、植物油、みりん、黒胡椒/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)(一部に鶏肉・小麦・大豆を含む)
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お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
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お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。