女川(おながわ)港で水揚げされる旬なさんまを、冷凍せず鮮魚のまま缶詰にしています。昨年に続き不漁のため製造を見合わせていましたが、今年は2日だけ魚の品質とタイミングが合う日があり製造した分のみの限定数量となります。
缶詰だからこそ、旬の魚を旬な時にとじ込めることが出来るフレッシュパック製法。
缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番美味しい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を当日中に缶詰にしています。これが冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にしているのも特徴のひとつです。
そのままお召し上がりいただいても美味しいですが、様々な料理アレンジをお楽しみいただけます。他にはない貴重な味を是非お試しください。
出典:株式会社木の屋石巻水産
さんま醤油煮のお茶漬け
醤油煮の優しいさんまの味わいがお茶漬けにぴったり。
※お茶の代わりに出汁を使って出汁茶漬けにしても大変美味しく召し上がれます。
缶詰はプルトップで開けやすく、身がたっぷり詰まっています。
骨まで柔らかくしているので、すべて余すことなく食べることが出来るのも特徴。
化学調味料・保存料・着色料を始めとした添加物は一切使用しておりません。
原材料:さんま(宮城県)、しょうゆ、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む)
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お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。