四季折々の旬を引き立てるために「味わい」や「食感」、「炊き上がりの美しさ」を意識して雑穀を調合しています。
「春はふっくら」、「夏はさっぱり」、「秋はぷちぷち」、「冬はもっちり」がコンセプト。
春夏秋冬、旬の食と一緒にお楽しみください。
麦が熟れる初夏の麦畑のような色合いに炊き上がりになることから、そのように命名しました。
夏の旬に合うように、ダイシモチ、はだか麦、キラリモチを黄金比率で調合しています。
農薬・化学肥料の使用を極力抑えた、すべて国産の雑穀ブレンドです。
いつも使っている計量カップに、お米と雑穀を入れて、内釜の線で炊くだけ。
水を切るときは、網目が細かいザルを使うのがおすすめです。
大さじで雑穀を入れる場合は、水を雑穀の倍量入れると美味しく炊き上がります。
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
選りすぐりの契約農家さんから、本当に品質の高いお米・雑穀だけ見極めて直接仕入れ。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
日本全国に赴き、選りすぐりの契約農家さんと意見交換をしながら、常に最高品質を追求。
全国でもトップクラスの石川商店の選別技術で、限りなく整った安全な商品に仕上げ。