炊いた2合のご飯に混ぜるだけで、ご自宅でも手軽に食べられる『御飯の素』です。
昭和34年の創業以来、製法と具材を変えずに作り続けています。
味も知名度も随一といえば『合馬(おうま)の筍』です。初物は京都や大阪の料亭などから指名買いされるほどの評価を受けており、その味と信頼性は折り紙付きです。
このたけのこ飯の素は、合馬(おうま)の筍を使用しており、その旨味を最大限に活かすために少し薄味に仕立てられています。また、鰹ぶしを使用することで上品な味わいに仕上げられており、そのまま召し上がるのはもちろん、粉山椒を少し振って食べることでさらに美味しく楽しめます。
手作業だからこそ、懐かしさあふれる味に仕上がる。
このたけのこ飯の素は手作業で作られており、丁寧な作業が生み出す味わいは、懐かしさあふれるもので、風味豊かな味わいが生まれています。また、比較的薄めの味付けになっているため、たけのこの香りや風味を存分に楽しむことができるのも素材の良さを引き出すポイントのひとつです。さらに、筍に合うように花かつおを使っており、鰹出汁が香る優しい味わいをお楽しみいただけます。
原材料:たけのこ(福岡県産)、醤油(国内製造)、みりん、油あげ、人参、かつおぶし、塩/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)(一部に小麦・大豆を含む)
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。