現在、注文が殺到しており品薄状態が続いております。 今までも様々な雑誌やTVにも取り上げられてきた
そのため少しでも多くの方のお手元に届くよう、入荷数量に応じて本数制限をさせて頂いております。また、同月内での複数回のご注文はご遠慮いただいておりますので、併せてご了承いただければ幸いです。
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ミネラルをそのまま結晶化
沖縄の塩「ぬちまーす」の驚くべきポイントをご紹介いたします。
数々の受賞は美味しさの証です。
その美味しさについても3つのポイントでご紹介いたします。
世界9カ国で特許を取得した世界初の製法「常温瞬間空中結晶製塩法」で、海水を霧状に噴霧し、温風を当てる事で水分だけを蒸発させ、海洋成分成分は全て瞬間結晶する特許製法により貴重な極微量海洋成分を含ませる事にも成功。
そして、「ぬちまーす」に含まれているミネラルは、海水をそのまま結晶化させて作る製法として、世界初の特許製法「常温瞬間空中結晶製塩法」で作られています。
沖縄の美しい海の中でも、さらに厳選された宮城島の海水100%でできた塩は「最もミネラル成分種類の多い塩」としてギネスブックにも認定されたことがあるほど。
また、塩分は他の食塩から比べると約25%低く、身体に必要なミネラルが21種類含まれているので、バランスよくミネラルを摂取することができます。
ぬちまーすはこんな活用方法があります。
雄大な沖縄の海からとれる「ぬちまーす」
この地球の命ともいえる海を体感してください。
そして、夕陽に照らされ黄金色に輝く塩を作る「製塩室」は圧巻です
調味料で料理の味は変わります。
塩は様々な料理に使えるものですので、ぜひ「ぬちまーす」を使って美味しく食べてみてはいかがでしょうか?
原材料:海水(沖縄県 宮城島)
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お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
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お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。