お米屋のスタッフな私ですが、朝食はもっぱらパン🍞🥐 そんな朝にしばらく前から食べているのが、フルーツヨーグルトにもち麦入れて、はったい粉と青汁かけて甘酒トッピング…なひと皿🥣もち麦は茹でて凍らせておいた物を使ってます☝🏻#石川商店のもち麦 #はったい粉 pic.twitter.com/X1NCO5ZWzW
— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) May 23, 2020
本日のスタッフ飯。
山形県産ひとめぼれに、ダイシモチ、キラリモチ、たかきび、押麦各50gずつ入れました🍙今日も病みつき雑穀4割配合😆このザクザクプチプチ食感がたまりません…🎵#石川商店 #ラップですが #本日17時まで pic.twitter.com/VfJv94Kz6F— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) May 23, 2020
本日のスタッフ飯。
炊飯器に付属の計量カップにて雑穀とお米を計りましたバージョン。足し水は1合に大さじ2杯計算で☝🏻程よい粘りに雑穀の食感もよく美味しい✨(無言のアドバイスがあった為、今日は炙り辛子明太子を添えてみました…。)#石川商店 #雑穀おにぎり #君津 pic.twitter.com/0bmFtfTLtP— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) May 27, 2020
ご注意:炙り明太子は当店では販売してません(笑)
本日のスタッフにぎり。
「え〜っと、どれが本物のお宝なの⁉️」#石川商店 #マイマイ探検隊#雑穀ご飯 pic.twitter.com/rtvHBF1QQ3— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) May 29, 2020
こうみると、雑穀一つ一つに魅力があって、それぞれで食感や栄養価が異なるから雑穀ごはんは魅力が尽きないんですよね。
ぜひ、ご家庭でもオリジナル雑穀含めて楽しんでみてくださいね。