本日のスタッフ飯。
炊飯器に付属のカップにて計量。山形コシヒカリ2カップにダイシモチ、押麦、あわをプラス。淡雪こまち玄米1.5カップにキラリモチを半カップ。玄米コースでキラリモチを炊くとプリプリ感が和らぎ更に食べやすくなります。#石川商店 #君津 #雑穀ご飯 pic.twitter.com/8U8QRcjK73— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) June 1, 2020
「淡雪こまち」は特殊な玄米なので、玄米食を始めたい方にオススメ。
栄養価の高い玄米で、白米のような柔らかさで食べられるのが人気です。
本日のスタッフ飯だチュウ。
天気がいいこんな日は、カレーにDIVEだチュウ。茹でたひえをトッピングで栄養アップチュウ〜🎵#石川商店 #君津のお米屋 #雑穀おにぎり pic.twitter.com/YEcJiGTkn1— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) June 2, 2020
本日のスタッフ飯。
久々のブレンド白米、ダイシモチ、キラリモチ、きびの雑穀ご飯にぬか漬けを添えて。それと、今日は総務がおかずを作ってくれました〜😍いただきまっす✨#石川商店 #君津のお米屋 #雑穀おにぎり #ぬか漬け pic.twitter.com/8ShPZu9QyJ— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) June 3, 2020
本日のスタッフ飯。
蒸し暑い君津市内ですが、天気がいいのでサンバな1皿にしてみました🎵雑穀おにぎりと発酵食品のぬか漬け、イソフラボンたっぷりの大豆で何気に最強な1皿💪#石川商店 #君津のお米屋 #雑穀ご飯 pic.twitter.com/PwurM0pAwI— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) June 4, 2020
左:千葉エコ栽培/千葉 渡辺さんちのコシヒカリ、もち麦(キラリモチ)、ひえ
本日のスタッフ巻き寿司。
社長の懐かしの味を再現!知る人ぞ知る「鉄砲巻き」醤油で味付けしたおかかに、刻んだ紅生姜を巻いてあります。社長こだわりの太さになるまで巻きまくりました😆ご飯は麦ご飯☝🏻#石川商店 #社長の鉄砲巻き #鉄火巻きなら知ってる pic.twitter.com/TjOjBRBOfn— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) June 5, 2020
https://twitter.com/shima315_/statuses/1269134469044174848
左:特別栽培米/山形 最上のひとめぼれ、はと麦、もち麦(キラリモチ)
今回もお付き合いいただきありがとうございます。
雑穀は、一つ一つに魅力があって、それぞれで食感や栄養価が異なるから雑穀ごはんは魅力が尽きないんですよね。
ぜひ、ご家庭でもオリジナル雑穀含めて楽しんでみてくださいね。