こんにちは! 石川商店の新米社員、しおりです!!
今後ブログを担当することになりました。
楽しめることはもちろん、
皆様にとってお役に立てる内容にしていければと思いますので
よろしくお願いいたします(^O^)/
今回は先輩社員のランチをご紹介いたします(^^♪
この投稿をInstagramで見る
千葉 アイガモ農法コシヒカリ 3合
ダイシモチ 大さじ10杯
あわ 大さじ3杯
この投稿をInstagramで見る
粒すけ 2合
*もち麦(ダイシモチ) 大さじ10杯
*はと麦 大さじ2杯
本日のスタッフ飯。
〜八重桜の花びらと共に〜 午後から無料筋トレ-GYMが開催されます💪#石川商店 #君津のお米屋 #炊飯監督 pic.twitter.com/45evgu2F3a— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 14, 2021
千葉 上総千年米コシヒカリ 2合
*もち麦(キラリモチ) 大さじ10杯
*たかきび 大さじ2杯
本日のスタッフ飯。
おにぎりの崩壊…。朝イチの段ボール運搬により、私の腰が崩壊…。久々のやっちまった感😱#石川商店 #君津のお米屋 #今日のご飯はしっかりめ pic.twitter.com/HwRJZW7xiD— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 15, 2021
北海道ななつぼし 2合
*もち麦(ダイシモチ) 大さじ10杯
*アマランサス 大さじ2杯
本日のムチャぶり飯。
13種類の雑穀が見事な配合でブレンドされているおかげで、素晴らしいバランスを保てるのでありますっ‼️#石川商店 #君津のお米屋 #福っくら御膳 #ビビってラップ巻き pic.twitter.com/IPJ5z0S7NI— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 16, 2021
山形 復刻ささにしき 3合
*福っくら御膳 大さじ12杯
毎日私がお米を炊いているのですが、水加減が難しい!
お米は奥が深いなぁと勉強の日々です。
これからよろしくお願いします!mm