目次
こんにちは(●’◡’●) 石川商店の新米社員、しおりです❗
1週間に1回更新しようと決めていたのに
3週間経ってしまいました…
今回も先輩社員のランチをご紹介します❗❗
本日のスタッフ飯。
もち麦を足し水を多めにして炊飯。もっちり感があり、食べやすく炊き上がりました。足し水必須です☝長男坊の弁当に箸ケースだけ入れた模様、そんな月曜日…。#石川商店 #君津のお米屋 #どうにかして食べるべし pic.twitter.com/RWw2BfYoxM— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 19, 2021
*上総千年米コシヒカリ 2合
*麦の膳 大さじ10杯
本日のスタッフ飯。
白米と分搗き米のほぼハーフ&ハーフに、麦の膳とスーパーフードのキヌアをプラス☝分搗き米はじっくり浸水させても粘りの出は少なめなので、さっぱりお米を食べたい時におススメ✨#石川商店 #君津のお米屋 #ぶづき pic.twitter.com/oHki5eqXY7— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 20, 2021
白米+分搗き米 2合
*麦の膳 大さじ10杯
*キヌア 大さじ2杯
本日のスタッフ飯。
もち麦ベースなので、足し水多めです。プチプチ感がありつつモチモチ食べられました☝長男坊のお弁当の卵焼きに茹でたアマランサスを入れてスーパー卵焼きに✨ハンバーグはジビエな鹿肉バーグ#石川商店 #君津のお米屋 #弁当にジビエ pic.twitter.com/yL26WnLwZ4— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 21, 2021
千葉 上総千年米コシヒカリ 2合
*もち麦(ダイシモチ) 大さじ10杯
*キヌア 大さじ2杯
本日の気まぐれムチャぶり飯。
「こんにちはっ!今日もいい天気っ!」#石川商店 #君津のお米屋 #おにぎりの輪 pic.twitter.com/f8YSlD1Ttb— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 22, 2021
山形 最上のコシヒカリ 2合
*福っくら御膳 大さじ12杯
本日のスタッフ飯。
同じ銘柄のお米に、雑穀を入れる割合を変えたそう。乾燥の季節なので足し水をもう少し入れてもよかったな🤔な食感。水加減って奥深し。#石川商店 #君津のお米屋 #乾燥の季節 pic.twitter.com/vun8OoIr4L— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) April 27, 2021
島根 世界遺産米コシヒカリ 2合
*もち麦(キラリモチ) 大さじ10杯
*黒米 大さじ2杯
連休明けのスタッフ飯。
連休で、にぶった腸にもち麦って事でもち麦ザクザクに、スーパーフードのキヌアを入れました✨〜癒しのカモミールとともに〜#石川商店 #君津のお米屋 #休み明けにはもち麦 pic.twitter.com/KZbYi1h1rb— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) May 6, 2021
福島 極献上・熱塩コシヒカリ 2合
*キヌア 大さじ2杯
*もち麦(ダイシモチ) 大さじ5杯
*もち麦(キラリモチ) 大さじ5杯
本日のスタッフ飯。
今にも雨が降り出しそうな曇り空。敷地内に植っていた花の、シマシマ丸い蕾が開花〜。#石川商店 #君津のお米屋 #名前なんだっけな #もち麦 pic.twitter.com/NwpIiTu4w7— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) May 7, 2021
山形 最上のあきたこまち 2合
*もち麦(ダイシモチ) 大さじ6杯
*はだか麦 大さじ5杯
*あわ 大さじ2
石川商店で働き始めてあっという間に1ヶ月(⊙_⊙;)
先輩方に教えていただき業務は掴めつつあります。
(慣れていない部分もありますが)
ただまだまだやらなければならないこと、
やりたいことの5%もできていないので
これからギアを上げていくぞー❗❗
ブログの更新もがんばります^_^