本日のスタッフ飯。
炊き上がりがかためな「赤米」ですが、玄米と一緒に玄米コースで炊くと、柔らかく炊き上がります♪ 今日のごはんのお供は「ゴロほぐし塩鮭」おにぎりの具にもグー!おかずにもなる!と人気な一品です✨#石川商店 #君津のお米屋 #ゴロほぐし塩鮭 pic.twitter.com/LigtzcJkeZ— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) February 2, 2023
本日のスタッフ飯。
白米じゃ物足りないけど、玄米はまだハードルが高いな〜な方におススメなのが「分づきごはん」食べ始めは7分づき、慣れてきたら3分づき、更に慣れたら玄米✨分づき米に雑穀を入れれば、食感も栄養価もアップ☝🏻#石川商店 #君津のお米屋 #分づき米 pic.twitter.com/CQe6ReZ6fj— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) February 8, 2023
本日のスタッフ飯。
うぅ〜、さぶい💦そんな時は、そう!あの合言葉を叫ぼう‼︎「冷えにはひえ‼︎」からだの中から暖かくしてお過ごしください♪ そんな雑穀は100gからの量り売りです。#石川商店 #君津のお米屋 #冷えにはひえ pic.twitter.com/WvnAlGrsHo— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) February 14, 2023
本日のスタッフ飯。
黒光りすぎて、あれ?おにぎりが見えないぞ🤔おにぎり、おにぎり…(メガネ、めがね的なかんじで) 雑穀感強め←かなり強めですが、慣れてきたらこれくらいが雑穀食べてる感があっていいかも✨#石川商店 #君津のお米屋 #黒米 pic.twitter.com/UoOpB8Fzlt— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) February 21, 2023
本日のスにゃっフ飯。
2月22日は「ねこの日」にちなんで、ねこ型おにゃぎり…クオリティーが低過ぎて、ねこ風おにゃぎりににゃりました😅#石川商店 #君津のお米屋 #ねこの日 pic.twitter.com/PjdO5pDa6f— パン好きなお米屋スタッフ (お米と雑穀の石川商店) (@03ki_cha0504) February 22, 2023
街のあちらこちらで、河津桜が見頃となっており、
少しずつですが、春の訪れを感じております。
美味しい雑穀ごはんで、おにぎりを作って
お出かけするにもいい季節になりました!