こんにちは(^O^)/
休日の散歩途中、田んぼを眺めていたら、、、
あれ?カモが泳いでる!
ここはアイガモ農法だったかな?と思いきや、しばらくして近くの川方面へ飛んで行ってしまいました。
野生のカモだったんですね(笑)
なんとものどかな景色です(*´ω`*)
先日、友人が雑穀商品を注文してくれまして、届いたよー!と連絡が来ました。
「雑穀の袋に貼っていた商品名と賞味期限が印刷されているシールをはがして、入れ替えた容器に貼りかえました!」と写メが送られてきて…わぁ、シールも再利用してくれたんだ!と感動してしまいました(*’ω’*)
ちょっと剥がしにくいのもあったけど、容器にちょうど良い大きさだったから…とのこと。使っていただいてありがとうございます!(^-^)
今の時期、お米も乾燥ぎみなので、最近ご飯がちょっとパサパサするかな?と感じたら、お水加減を気持ち多めにして炊飯してみてくださいね!浸水も最低1時間以上がおススメです(*^^)v
お水加減で全く美味しさが変わりますので、ぜひお試しくださいね。
お米の種類によって粘りの強いものや、硬めに炊き上がるものと色々ありますので、食べ比べで違う種類のお米も試してみるとご家庭にあったお米が見つかるのでお勧めです。
https://www.gokokumai.co.jp/?tid=4&mode=f21
お試しサイズもあるのでHP是非のぞいてみてください!
ご注文、ご来店おまちしております<m(__)m>