こんにちわ~
7月に入り蒸し暑い日が続いていますね
先週土曜日は、
第2回「太巻き祭り寿司教室」を開催いたしました。
今回の絵柄は前回よりも難易度が高い
「ひまわりの花」と「文銭巻き」に挑戦
特に「ひまわりの花」は海苔巻きではなく、厚焼きの卵で巻くのですが
この「厚焼き卵」を作るのがなかなか難しいんです
皆さん焼き加減やひっくり返すのタイミングに苦戦しながらも
先生のアドバイスのもと、キレイに作る事ができていました。
さすがは主婦の皆さんです
厚焼き卵で巻き上げた「ヒマワリ」はこんな感じです↓↓↓
きゃ~ステキです♪
毎回思いますが、やはり食べてしまうのがもったいないですよね
食べるとほんのり甘い卵焼きと、酢めしがよく合っていてとても美味しかったですよ
これからどんどん暑くなってきますが、
寿司飯ならサッパリしていて沢山食べれますよね☆
皆さんの食卓が華やかになり、ワイワイと賑やかになっていることを祈っています