先日、6月9日(土)には、
房総の郷土料理でもある第2回「太巻き祭り寿司教室」が行われました!
参加している皆さんの真剣な表情がとても印象的でしたよ
今回は巻き寿司のレベルも上がり、
見ているこちらも難しいそうと思うほどの太巻きでした!
しかーし、この難しさの中でも、
参加者の皆さんがたのコミュニケーションが素晴らしく
皆さん笑顔でやっていたので、こちらも嬉しくなりました(ΛΛ
やっぱり笑顔が大切ですよね
今回の出来上がりの「太巻き祭り寿司」はこちら↓
まずは、この時期にあわせた「かたつむり」
そして、見た目にも鮮やかな「とんぼ」
前回の「バラの花」「桃の花」の時には
自宅へ持ち帰り、ご主人やお子さん、お隣さんにおすそ分けをした方も
いて、皆さんの感想は驚きと、感動だったそうです
そんな、房総の郷土料理を丁寧に教えるこの企画
少し早いですが、第3期生を募集します♪
少人数制ですので、すぐに予約が埋まってしまう大人気企画ですので
ご興味がある方は、お早めにご連絡を