千葉県房総地方の伝統料理
第2期 「太巻き祭り寿司教室」の
3回目の講義が、8月4日に開催されました
ご自宅で祭り寿司を作られている方もおり、
3回目にもなると、非常に手際もよく、
新しい絵柄になっても、
スムーズに完成までいってしまいました
これには、先生もビックリ
次回の最終回には、
「もうちょっとレベルをあげた方が、いぃんじゃないかな? 」
と悩んでしまうほど…
ひまわりの花
文銭巻き
第2期生も、10月の第4回目をもって、終了となります。
生徒さん同士もどんどん仲良くなり、
「もう最終回なんて、寂しい」というお声もでるくらい
このように、
「祭り寿司」を通して、
地元の君津から、新しいネットワークが生まれ、
1人でも多くの方に「食文化」が伝承されることを願っています