12月8日(土)より
「太巻き祭り寿司教室」第4期生
がスタートいたしました
第1回目に作って頂いたのが、
『バラの花』と『桃の花』です
この写真は、『桃の花』を作る途中に撮影させて頂いたものと完成品です。
一つ一つのパーツを作り、それを組み立てていき、
断面が絵柄になるようにするという計算されたお寿司です
完成品をイメージしながら、組み立てていくことが重要ですね♪
第4期生の生徒さんたちは、未経験者の方ばかりだったのですが、
ものすごく手際がよく、先生も驚いていました
この日の復習も含めて、
石川商店の「福っくら御膳もち」を試食しながら、
楽しい会話が弾んでいましたよ
そして、本日
参加者の方から、教室後に娘さんたちと一緒に作ってみた!と
写真をいただきました
本当にありがとうございます
きっと楽しい会話をしながら、作っていたんでしょうね
こうして、祭り寿司を作れる親子がどんどん増えていくのも、
この教室の目的でもあります
また次回、皆さんと一緒に祭り寿司を作れることを楽しみにしています