天気があいにくの雨ながら、 台風の影響もそこまでひどくなく
今日の房総の伝統料理の「太巻き祭り寿司一日体験」を
楽しみにして下さっていて8名様に
本日10/26の体験していただけました
今日も前回と同じ、
「ピンクの花」と「松の木」です
今回は「す飯」にH24年産低温熟成米の「世界遺産のこしひかり」を使用しました。
新米も続々と入荷中ですが、深みのあるH24年産米をあえて使いました
また社長から美味しくお米を食べるコツとして
「新米と低温熟成米をMIXして食べるといいですよ。」
といったアドバイスも皆さん真剣に学んでいただけていました
今日はまたいつもと違った光景をご紹介します
皆さんで協力しながらまずは下準備
2グループに分かれて
卵を焼き薄焼き玉子を焼く係り
酢飯を混ぜて、皆さんが使いやすくできるよう小分けにする係り
といった形で
皆さん協力しながら作業している様子です
最後にこんな感じで
今回も皆さん上手に仕上げられていました
また伝統料理にもアレンジするとレパートリーも増え
素敵な作品が出来上がりますので
「太巻き祭り寿司」を是非チャレンジされたい方はお問合せください