「婦人画報 」にて五穀米が掲載されました。
固めに仕上げた米と雑穀の風味が新感覚のヘルシーリゾット
■材料
五穀米1カップ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 1/3カップ
ブイヨンスープ 6~7カップ
ペコリーノチーズ 10g
塩、こしょう少々
イタリアンパセリ適量
■作り方
①鍋にオリーブオイルを熱し、五穀米を炒める。透き通ってきたら白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ブイヨン2カップを加え、混ぜながら火を通していく。
②汁がひたひたになったら約1カップずつ残りのブイヨンを足し、混ぜながら煮る。途中固さを確かめながらアルデンテに仕上げる。ペコリーノチーズをすりおろして加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリの粗みじん切りとペコリーノチーズをスライス(各記載外)をのせる。
日本人の原点である穀物を通じて「食の健康」を提案。玄米を中心に麦類、豆類、あわ、ひえ、きび当、栄養価の高い穀物をバランスよく配合した本品はカルシウムや鉄分、食物繊維等が豊富。もちもちと独特の歯ごたえが楽しく美味。
今回掲載された商品はこちら:五穀米3合パック