調理時間の目安:15分
スーパーフードと呼ばれる栄養豊富なアマランサスと、鉄分豊富なほうれん草をキムチで和えただけの簡単料理。あと1品欲しいときにもオススメ。
テーマ: おかず・おつまみ
(1) | アマランサスを耐熱容器に入れ、水を大さじ2加え、電子レンジで2分加熱する。そのまま5分蒸らして、1分加熱する。水分が残っていたら、茶漉しなどで水を切る。 |
---|---|
(2) | たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を少々入れ、ほうれん草をさっと茹でる。水にさらし、水けを絞って3㎝の長さに切る。 |
(3) | 白菜キムチを食べやすい大きさに切る。 |
(4) | ボウルにほうれん草、キムチ、アマランサス、ごま油を入れて和えて完成! |
(1) | アマランサスとほうれん草はできるだけ水気を切った方が美味しくなります。 |
---|