調理時間の目安:1時間
濃厚なカスタードプリンとカリカリ食感のあわがマッチしています。 お子様にも美味しく召し上がっていただけます♪
テーマ: お菓子・デザート
準備 | 4くらいからオーブンを180℃に予熱しておいてください。 |
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(1) | あわは10分浸水し、ザルにあげて15分水切りしておく。 |
(2) | 小鍋にAを入れて中火にかけ、濃いこげ茶色になるまで加熱して、キャラメルを作る。すぐにココットなどの入れ物に流し入れる。 |
(3) | 別の鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで軽く加熱する。 |
(4) | ボウルに卵を溶きほぐし、3を少量加えて馴染ませてから、残りも加えて混ぜる。濾し、あわを加える。 |
(5) | ココットに4を入れ、上に浮いた泡をとる。 |
(6) | 鉄板に熱のあたりを和らげるためペーパータオルを厚めに敷き、5を並べる。180℃のオーブンで30分程湯煎焼きする。冷蔵庫で冷やして完成! |
(1) | あわは茶漉しで水切りすると便利です。 焼き時間は調整してください。竹串をさして、卵液が出てこなければOKです。 |
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