調理時間の目安:20分
五穀米を使ったきのこリゾットのご紹介です。 柔らかくて玄米とは思えないほど食べやすいですよ。 寒い季節にぴったり。芯から温まります。
テーマ: 主食
準備 | 五穀米を炊き、使う分だけよそっておく。 |
---|---|
(1) | コンソメ3ケを鍋に入れ、水300ccで煮溶かしておく。 |
(2) | キノコ類は、石突を取り、手でちぎる。オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。塩・こしょうをしておく。 |
(3) | 2に五穀米を加えて炒める。 |
(4) | 1に3と生クリームを入れ、温める。 ※沸騰させないように注意! |
(5) | 最後に粉チーズを入れ、塩こしょうで味を調えて、完成。 |