調理時間の目安:30分
今回は簡単に作れる一品料理をご紹介。 希少な緑米とトマトを使ったさっぱりマリネです! そのままのマリネよりも食感があり食べ応え十分。 見た目も緑米を使って華やかに♪おもてなし料理におすすめです。
テーマ: おかず・おつまみ
(1) | 緑米と水を鍋に入れて、20分ほど茹でる。(硬さによって茹で時間を調整してください。) |
---|---|
![]() |
|
(2) | トマトをフォークに刺して軽く炙り、皮が剥けてきたら冷水に浸して、皮をむく。芯をとり分厚い輪切りに切る。 |
(3) | オリーブオイル、塩、お酢、レモン汁、砂糖、コショウを混ぜておく。 |
(4) | 1のお湯を切り、熱いうちに3に入れて混ぜる。 |
![]() |
|
(5) | 4の粗熱が取れたら、トマトをマリネして冷蔵庫に入れる。3時間ほど冷やして味が染み込んだら完成! |
(1) | 緑米は硬めなので茹で時間を調整してください。パセリがあれば最後にトッピングしても。 |
---|