缶詰だからこそ、旬の魚を旬な時にとじ込めることが出来るフレッシュパック製法。
缶詰の味を左右する、魚の鮮度。獲れたての一番美味しい瞬間を閉じ込めるため、朝獲れの魚を当日中に缶詰にしています。これが冷凍した魚を使わない「フレッシュパック製法」です。
朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と、国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材の味を大切にしているのも特徴のひとつです。
「まぐろ尾肉大和煮 170g(無添加・無着色)」
マグロの中でも一番運動をする「尾肉」のみを缶詰にしました。 大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位で、コラーゲンがたっぷり、醤油と砂糖で甘い大和煮に仕上げました。
「金華さば(水煮) 170g(無添加・無着色)」
石巻魚市場に水揚げされた、高級さばとして有名な旬で新鮮な中型の「金華さば」を使用しております。脂ノリが良く、とても良い味に仕上がっております。
「金華さば(味噌煮) 170g(無添加・無着色)」
水煮同様の金華サバを使用し、味噌煮で味付けをした商品となります。
「カレイのえんがわ醤油煮込み 170g(無添加・無着色)」
カラスカレイのえんがわからヒレにかけての部位を醤油味付けに。この部位にはカラスカレイが持つ魚由来のコラーゲンとDHA、EPAが豊富に含まれており、ヒレ部に付いている小骨も一緒にやわらかく煮込んでありますのでカルシウムも摂れる優れものの逸品です。
缶詰はすべてプルトップで開けやすく、身がたっぷり詰まっています。
骨まで柔らかくしているので、すべて余すことなく食べることが出来るのも特徴。
それぞれの味わいが楽しめる4缶セットをお楽しみください。
化学調味料・保存料・着色料を始めとした添加物は一切使用しておりません。
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お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
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お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。