北海道から三陸沖で獲れる、脂ののった新鮮な「旬・さんま」の缶シリーズ。千葉県の銚子港水揚げされたイワシやさばを厳選した缶シリーズを3缶セットにしました。
「ミニとろイワシ(味付) 100g(添加物不使用)」
調味料は、一年半以上かけてじっくり醸造した深みのある国産丸大豆しょうゆと、喜界島産きび糖だけで味付け。
「とろさば(水煮) 180g(添加物不使用)」
サバ本来の美味しさがダイレクトに分かる水煮には、こだわりの純国産平釜塩と昔ながらの古式静置発酵「純米富士酢」を約1%程だけ使用し、素材を引き立たせました。
「大人の蒲焼(粉山椒) 100g(添加物不使用)」
最高級の本場・紀州産の手摘み臼挽き粉山椒(産地:和歌山県)を使用し、深みのある甘辛い蒲焼ダレと、本場の山椒香りが味をひきたたせた「大人向けの蒲焼」に仕上げました。
缶詰はすべてプルトップで開けやすく、身がたっぷり詰まっています。
骨まで柔らかくしているので、すべて余すことなく食べることが出来るのも特徴。
また、材料となる青魚は「旬」「サイズ」「脂ののり」「鮮度」に徹底してこだわって生産。
それぞれの味わいが楽しめる3缶セットをお楽しみください。
化学調味料・保存料・着色料を始めとした添加物は一切使用しておりません。
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。