2011年ドイツエコ食品博覧会で世界中(48社)のオリーブオイルの中から
優秀賞に選ばれた1本。
数あるオリーブの品種の中からマンザニリャ、ブランクエタ、ファファレンカの品種を
選んでブレンドしています。
スペイン・バレンシアの山岳地帯で実った早摘み有機栽培オリーブを25度以下の
低温で搾り、果汁から遠心分離によって直接得られた油の中でも果汁としての香りが
良好で品質も高い油だけを使ったオリーブオイルです。
オリーブ本来のまろやかな風味に若干の苦味と辛味の属性を持つバランスのとれた味が
特徴の一品です。
原材料:食用オリーブ油(オリーブ(スペイン産))
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。