紫峰しょうゆから造られた「浅漬の素」です。
お好みの野菜を数分漬けるだけでヘルシーな漬物ができます。
かつては醸造元だけが用いていた秘伝の味をお楽しみいただける『あわ漬』。
そのまま天つゆや、煮物のだしつゆとして。
肉や魚を漬け込んで唐揚げの素として。
つけ醤油、かけ醤油としても美味しくご利用になれます。
一般の濃口醤油と比べ塩分を約25%カットしました。
原材料:しょうゆ(国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、みりん、たんぱく加水分解物、食塩、かつお節エキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、(一部に大豆、小麦、さばを含む)
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。