良いものは高い。それは当たり前。
商品になるまでに多くの手間暇がかかってるし、ましてや、農産物で希少であればあるほど。
農薬を極力使わない栽培から、害虫の駆除、収穫作業などの作り手の苦労だけでなく、収穫作業、精白作業、機械での異物除去、人海戦術での異物除去。それでいて、販促費、包材費、送料などなど。
商品になるまでに多くの人の手がかかっている。
それでも、僕らは日用品と言われるお米や雑穀を取り扱っている。
お客さまからのご要望が多いのが、継続的に買うものだからこそ、もう少し安ければ・・・。
そんな声が多いのも事実。
当店でも大人気商品でもある「福っくら御膳」。
今まで割引などは一切行いませんでしたが、
ホームページもリニューアルし、いよいよ
今まで声が最も多かった【定期便】をスタートします。
★お得な定期便はじめました
https://www.gokokumai.co.jp/?mode=grp&gid=955723
定期便とは?
買い忘れがなく、しかも定期的にご自宅に届きます。
また、何と言ってもお得で経済的。
毎月決まった日にちにお届け又は、
2ヶ月に一度など決まった日にお届けします。
この「福っくら御膳」は2000年に発売開始してから、
すでに販売累計300万袋を突破!
小さいお試し用の90gタイプまで合わせると、
たぶん350万袋以上は全国のご家庭にお届けしています。
お茶碗1杯あたりに直すと、
すでに1億5千万杯以上!
これだけ多くの方々に愛され、今では
多くの著名人やモデル、歌手の方まで幅広く愛用いただいてます。
毎日食べる主食のごはんだからこそ、
栄養バランスを考え、作られたこの雑穀米。
なぜ、ここまで広まったのか。
それはひとえに「美味しさ」だと思います。
いつものごはんに混ぜて炊くだけという手軽さもありますが、我々は雑穀メーカーという傍ら、母体はお米屋です。
そう。
日本の主食を預かるお米屋
様々な全国の産地のお米を取扱い、お米の良さを知っているからこそできたこの雑穀米。
今では多くの雑穀が出ていますが、販売されている商品を見て感じるのは、他社よりも色付けを良くしよう。とか、○○穀米とかのように中身の穀物を増やそうとか。栄養価を良くしよう。
って考えている会社が多いと思います。
でも、そうじゃないんだよね。
本来、お米に混ぜるものだからこそ、
食べやすくて、美味しくないと続かない。
何でも一緒だけど、美味しくないと続けようにも
続けることが出来ないしね。
ましてや、健康になれます!って言って
食べると絶対続かないと思う。
だって、ボクがそうだもん(笑
我々の「福っくら御膳」はお米屋だからこそ、
できた黄金比率かもしれません。
お米を知り尽くしているからこそ、日本のお米と混ぜた時に、口の中でケンカしないように配合しています。
そして、お米で培った精米技術を産地にも伝え、より栄養価を残しながらも食べやすい精製を一緒に考え実行してます。
※ここがミソだね。
だからこそ結果として、これだけ多くの方々から支持されているんだと思います。
そんな「福っくら御膳」を大幅な安さにはできませんが、日常的にも、経済的にもお得に購入できるように【定期便】を始めることにしました。
また、NHKでも取り上げられた「もち麦」単品や
食感を楽しむ「麦の膳」、「お米各種」まで【定期便】を順次UP予定です。
※もち麦の有用性は新しい「もち麦」登場!たっぷりの食物繊維で脂肪減少&便秘解消でも取り上げてます。
「おかわり」の声が響く食卓づくりの一つに
福っくら御膳が皆さんの食卓にのぼると嬉しいです。
★お得な定期便はじめました
https://www.gokokumai.co.jp/?mode=grp&gid=955723
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/
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石川 紘史
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