昨日のブログが今までにないくらい反響を呼んでいて、もしかしたら昨日のカミナリはその所為なのか?と心配までしている、ボクの気持ちはどうでもよかったですね(笑)
はい。
一応ボクはやったことは、検証してみないと気が済まないたちなので、昨日のブログの検証をしてみました。
念のため、昨日のブログはこちら
意外と皆さんもこうゆう検証気になりません?
ということで、検証開始!(笑)
まずはfacebookではどうだったんだろう?
結構家族でお米の好み分かれたりするよね〜こんな方法で簡単に解決するとは!さすがオコメン、もっと早く教えてよ(^^)
Posted by 山田 トモミ on 2015年5月20日
トモミちゃんすいません。
早めにお伝えすればよかったですね(笑)
「さすがオコメン」って言葉実は密かに嬉しいw
なるほどこんな方法があったとは早速やってみます
Posted by 渥美 忠行 on 2015年5月20日
渥美さんにもコメント頂きました。
ほんと目からウロコですよね♬
この情報はまさに我が家の為!ありがとうございます^^“雑穀米と白米を一つの炊飯器で同時に炊く方法”
前田さんにも。いやー役に立ってくれて嬉しい♡
この言葉を待ってました!
雑穀ごはんだけ炊いて冷凍してたけどほぉ〜( ̄▽ ̄)なるほどね♡これで解決‼︎さっそくやってみよ‼︎
村越さんもありがとー♬
早速これは今日あたり実践してUPしてくれるな(笑)
石川さんおはようございます!素晴らしいです~~(^^)シェアさせて頂きます!
Posted by 藤崎 昌美 on 2015年5月20日
雑穀の料理教室をやっている先生にも♬
藤崎さん、ありがとうございます^^
その他にもfacebookではシェアがたくさん。
皆さん、ありがとうございます!
そしてtwitterではどうだったのか?
・
・
・
・
・
えっと。いっぱいでした (*≧▽≦)
一人ずつご紹介したかったんですが、
ちょっと多すぎるので断念・・・。
だって、ツイート190って紹介ムリでしょ><。
しかも、まだツイートされてるし。
でも、ありがとうございます!!!
昨日の17時頃にUPして約1日経過した今現在はこんな感じ。
FBいいね数 326
ツイート数 190
google+ 11
はてブ 8
そして、yahooやgoogle検索では・・・
検索キーワード
「一緒に炊く」 5位
「一緒に炊く方法」 1位
「雑穀ごはんと白米ごはんを一緒に炊く」 1位
「雑穀ごはん」 10位
「白米ごはん」 2位
「雑穀と白米」 22位
「雑穀ごはん炊けるの?」 4位
すごいですね。逆にボクがびっくりしてます。
でも、この記事は何もバズらせる為にやったわけではないです。
伝わってますか?
この記事を書こうと思ったきっかけは、
今までの困っていた「お客さまの声」だったんです。
それをどうにか解決できないものかと自分たちで試して、これだったら誰でも出来そうだな~って思ったので、ブログにしました。
そう。困っているお客さまの為に書いた記事だったんです。
↑はい。ここテストに出まーすw
やっぱり誰かのために書くのは喜ばれるんだなぁ~って
実感した昨日のブログでした。
伝える相手を思い浮かべながら書く。
すると、同じような考えの方々が集まるし、何よりボクを好きでいてくれる人に楽しんでほしいし、自分自身も楽しんでます(笑)
でも、そんなのでいいんだろうなぁ~って思う。
米屋なんだからSEOやら、そんな小難しいことは分かりませんッ!w
まとめ
・ブログは読んでいる人に楽しんでもらおう。
・ボクは記事を書くときは大抵自分で笑ってますw
・読んでくれてる方全員に感謝です♡
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/
面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡
石川 紘史
最新記事 by 石川 紘史 (全て見る)
- 北海道弾丸日帰り。スーパーフードの国産キヌアと、もち麦(キラリモチ)の産地への旅。 - 2022年7月30日
- NHKあさイチ「愛(め)でたいnippon愛媛」にて愛媛県産「はだか麦」が放映されてから注文殺到! - 2022年7月7日
- 神様から頂いた幻のお米「イセヒカリ」の除草に行ってきた~農薬不使用のお米作り~ - 2022年6月25日
コメント
[…] 昨日の大変反響を呼んだブログを検証してみた。 – 2015年5月21日 […]