「突撃!うちのごはん」Vol.2(これ間違いないでしょー!)

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ハンパない不安を抱えつつも、早くも2回目を迎えることが出来ましたー!

これもご紹介いただく皆さんのお蔭です!
紹介できることがめっちゃ嬉しい~♡

はい。このコーナー。

知っている人は知っている。
でも、知らない人の方が圧倒的に多い幻のコーナーです(笑)

ちなみに第一回はこちらでした。

恒例の大好評コーナー「突撃!うちのごはん」今まで編
まず初めに恒例と勢いで書いちゃったけど、初めてのコーナーであり、しかも「今まで編」となっていることは、あえて触れない優しさをお願いします(笑...

色々とボクをタグ付けしてくれたり、うちの雑穀を使った料理をUPしてくれてる限りは続けてみようと思います^^

今日の1枚目は、
木更津の隠れ家サロンでおなじみのTomocco Tomottieさん。

ずっと黒米&もち麦にハマってるんだよね^^
今回は「黒米チャーハン温玉のせ」!

めっちゃ美味しそうですやん♡

しかも、この斜めに撮るテクニックがイラッと・・・上手い!
でも、これ撮るのに形を作って、すごい苦労してくれたんですよね。

うんうん。伝わってきます♬

tommoco

いつかこれを作って持ってきてくれるんだろうなぁと、
淡い意味わからない期待をしてますw

そして、次は埼玉在住の草苅 徹さん。

玄米100パーセント!
それに「福っくら御膳」&「かきめしの素」というコラボ♡

これは、噛み締めるほどに美味しいでしょ!

kusakari

炊飯器の出来立ての写真も、これから食べるぞ!って感じのリアル感が出ててすごくいいですよね^^

にしても「かき」の大きさがハンパないよーーー!!!

そして次は、広島県在住の本谷 美穂さんからの1枚。

これ、なんだか分かりますか?

mototani

そう!トマト!

玄米&トマト丸ごと&福っくら御膳&麦の膳!
という組み合わせごはん♡

もうね。

言う事ありません・・・(笑)
これもめちゃめちゃ美味しそうですもん!

本谷さんはこの料理レシピをなんとブログでも紹介してくれてます。ぜひこちらを参考に作ってみてくださいね~。

そして今日の最後を飾るのは、こちら!

東京都在住の杉山 マサノさんからの一枚。

sugiyama

やっぱりこれからの季節には鉄板!
そう。福っくら御膳を使ったカレーです♡

この2層に分かれてるカレーが家で出てきたらもう最高ですよね。

マサノさんのところは、洋食屋さんのお弁当としてTV局や撮影現場のロケ弁とかをやられてるからか写真もすごい上手♬

いやー。今回もみんな美味しそう♡

やっぱり家庭ごとによってアレンジの仕方が全然違うから、すごい勉強にもなります^^

ぜひ、みなさんの「おうちごはん」を
ボクをタグ付けして教えてくださいね~^^/
(ボクが気づかなかったらこっそりUPしたよって、後でメッセージで教えてね♡)

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まとめ

雑穀って普通の白米に混ぜて炊くだけって思っている人が多いけど、実は今回のように炊き込みご飯、混ぜご飯にも最適。

あとは、汁系の多いカレーももちろん、丼ものにも合うのでお試しあれ♬

という訳で、今回はここまで。

本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)

お米人(オコメン) 石川紘史

ホームページ新しくしました♡
https://www.gokokumai.co.jp/


hp

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石川 紘史

専務取締役有限会社石川商店
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。 「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。 日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
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