「〇〇屋」さんって、昔はたくさんあったよね。
八百屋、魚屋、肉屋、酒屋、お米屋…。
時代がいけないわけではないけれど、
どこでもなんでも手に入る様になって、
今はかなり少なくなってる。
なんだか、すごく寂しい気がするのはボクだけ?
歩いてたら店から声をかけてくれるおっちゃん。
何だか分かんないけど、いつもオマケをくれるおばちゃん。
そんな昔ながらの日本が好きだな~
だからこそ、ボクらは【日本の主食】を預かる
「お米屋」として、これからも頑張ります!
そして、うちらが頑張ることによって、
中小企業や周りのみんな、知り合いの「〇〇屋」さんに
元気を与えられたら、うれしいなって思ってます(*´∀`*)
という訳で、今回はここまで。
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/
面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡
The following two tabs change content below.
石川 紘史
専務取締役 : 有限会社石川商店
㈲石川商店専務取締役。君津市のお米と雑穀の専門店石川商店にて、お米と雑穀に囲まれ全国へ発信中。
「おいしくって体にいい」「一杯のおかわりで世界を救う」「ごはんから世界を救う」をテーマに日々楽しく、関わる方にも楽しんでいただけるように仕事をしている。
日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝え、次世代の子供達へ誇れる世界を作るために日々奮闘中!また、オコメンの愛称で親しまれている。
最新記事 by 石川 紘史 (全て見る)
- 北海道弾丸日帰り。スーパーフードの国産キヌアと、もち麦(キラリモチ)の産地への旅。 - 2022年7月30日
- NHKあさイチ「愛(め)でたいnippon愛媛」にて愛媛県産「はだか麦」が放映されてから注文殺到! - 2022年7月7日
- 神様から頂いた幻のお米「イセヒカリ」の除草に行ってきた~農薬不使用のお米作り~ - 2022年6月25日