以前「アド街ック天国in君津」で14位に入ったこともある
行列のできるお店「村のピザ屋 カンパーニャ」。
築100年以上の農家を改築した店内で、お客さんが買った食材を持ち込み「身勝手ピザ」を調理してもらえることでも有名なお店。
うちも君津市だけど、意外と君津市って面積が広い。
千葉県内でも2番目の土地面積があるって知ってた?
君津市の人口はと言うと、練馬区の8分の1。
でも、土地面積は練馬区の6倍以上っていう情報はどうでもよかったですね(笑)
今回、この行列のできる「村のピザ屋 カンパーニャ」さんが、ピザの通販を大々的に始めるという事で、今回は家族で試食会に呼ばれ行ってきました。
同じ「君津市」と言っても、うちからは結構遠かった。
車で山道を走ること約1時間弱。(←1時間って東京まで行けちゃう)
山道を走り、到着するころにはまわりは田んぼの中、そして決して利便性は良くない場所に、このお店はありました。
(その利便性とはうらはらに行列が出来るというから、ボクもやっぱりその秘密を探りたくなるもんね)
もうお店の中に入る瞬間から、自然が多くて、子どもたちもはしゃぎまくり(笑)
▼お店に入ると「イタリア」がお出迎え
▼そして、店内は子どもにも優しさが溢れてる♬
ピザのおもちゃまであるー!(笑)
こうゆうのいいなぁ~。これを子どもたちが見つけてから離れなくなったもんね。
そして、本題のピッツァの試食会に突入ー!
▼丁寧に具材を盛り付けられて
▼奥の厨房にある本格的な石釜で焼き上げる!
(これだけでもう美味しさが8割は違うね。きっと。)
そして、ここから通販用は他と違うことが!
通販用のピッツァは味を損ねないように瞬間冷凍してるんだって。
瞬間冷凍の凄さや、市販のピザ(スーパーで売ってるチルドのピザ)との違いについては、チーズ好きのまささんが解説してるので、それを見てね♡
(見たかな?ぜひ、美味しさがより伝わる為にも見てね。)
そして、肝心のピッツァはどうだったかと言うと。。。
まささんがカットしてくれたり(笑)
(腕筋ファンの方は注目!)
▼お代わりし放題の女子会始まったり(笑)
▼もう次々と色んなピッツァが来て、話が弾んじゃった。
はい。この雰囲気でもう伝わりますよね?
どれもほんと美味しくて、いったい何枚食べたんだろう(笑)
ふと思ったこと。
もはや、通販とか、冷凍のクオリティを超えてる!
今回食べたピッツァはどれも、生地がもっちもちで、ふわふわ。
普通にお店でこれを出したとしても、全然分かんないと思う。
ここまでの味が家庭で食べれるなら、これはほんとオススメ♬
ボクは「ミックスと、ねぎマヨ」が好き!
今回試食会で食べさせていただいたのがこの6種類。
ミックス
マルゲリータ
マルゲリータ・エクストラ
ねぎマヨ
エビマヨ
ゴルゴンゾーラ
▼これが具だくさんの「ミックス」
トマト、ベーコン、アスパラガス、ドライソーセージもの食材がチーズと絡まったら、もう美味しいよね。鉄板ものが好きなオコメンです(笑)
▼そして、これが「ねぎマヨ」
これは女性にも人気で、うちのお子たちも普段ピッツァは、お代わりまでしないのに、恐ろしく食べまくってました(笑)
ネギの風味と、マヨネーズってなんでこんなにも合うんだろう。
これはぜひ食べてほしいなぁって言うか、ボクはまた食べに行きます!
オーナー加藤さんとご家族の皆さまへ。
今回は本当にこんなにも美味しいピッツァをありがとうございました!
また、ぜひお伺いさせて頂きますね^^
まとめ
このピッツァが自宅で食べられるってすごいことだなぁって、感動したボクですが、通販でのお取り寄せはしません!
ボクは、必ずまたお店に行きます!(笑)
最後にこのピッツァはお取り寄せが可能です♡
通販はこちら⇒行列のできる「村のピザ屋 カンパーニャ」
という訳で、今回はここまで。
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
お米屋さんのホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/
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石川 紘史
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