毎年、色々な産地へ行くボクらですが、それは単に今年の出来や収穫状況、価格を話に行くだけではないんです。
今年うちでも大きく変わった、フルーツリレー。
今年から新しくお披露目したフルーツだけでも、ぶどう(デラウェア)、尾花沢のスイカ、高級ブドウ(シャインマスカット)、もも(川中島)、メロン、りんご(こうとく)の5種類が増えました。
SNSのお蔭で、今まで以上にみんなからの喜びの声が見ることができて、この時代になって良かったなぁってしみじみ思う。
今までなら、みんなからの声はボクらが口頭やお手紙などでしか、産地には伝えることが出来なかったんだもん。
それが、そのままダイレクトに伝えることができる。
これって、作り手にとっても本当にうれしいことだと思う。
一生懸命作ってくれた農産物が、どんな人にどんな風に食べてもらってるのかって、生産者の人たちも知りたいだろうし、伝えるべきだと思う。
そんなことを考えてたら、今回はこんなのを作っちゃいました!
さくらんぼや、生プルーンのとき。
そして、尾花沢のスイカのとき。
生プルーンでもこんなにたくさん^^
桃(川中島)のときにも。
お子さんの食べてる顔がもう最高です♡
美味しいって喜んでくれてる声がほんと伝わってきます♬
そして、岩手のフレッシュブルーベリー。
もうね。みんなの顔や投稿がすごい嬉しくて。
今年は本当にやってよかった!
実は明日、山形から生産者が来てくれるから、その時に今年はこの画像をお渡ししたいと思ってます。
そして、こんなにもたくさんの方々に喜ばれてるんだよ~。
って伝えたいな^^
最後に
本当にたくさんの笑顔を皆さんありがとうございます!
今の時代SNSがあるから、笑顔がリアルに見ることができる。そのお蔭で、ますますボクらも、産地も美味しいものを作りたいって思えるんだよね。
ボクらは産地とお客様との懸け橋になる存在。
これからもお互いの声を伝えていきたいと思うのでした♬
そんな、旬のフルーツはまだまだ続きます^^
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
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石川 紘史
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