ブログを日々書いているという人(アウトプット)は、恐らく他の人のブログも色々とみている人(インプット)が多いと思います。
ブログを日々書くって意外と大変。(ボクは最近楽しいけどw)
今日は何を書こうかなとか。
日によっては、なかなか書くことが出来ないときもある。
物理的に書けないときだってあるかもしれない。
今までの経験上、たまにあるのが「これボクも書きたかった記事だ!」「私も同じこと思ってた!」ってことだって、正直あるんですよね。
すると、時には似たような記事内容になってしまうかもしれない。
○○さんが書いていた内容だし、かぶっちゃうからやめようって。
え?やめちゃうの?
いやいや。
それもったいないでしょー!
こうやって考える方はなかなか書くことが出来ないのかも。
もし内容が似てたって、それでもいいじゃん。
それが、自分の考えでもあって、
自分の言葉にして伝えているなら良いと思う。
だって、読んでいる人は違うんだもん。
しかも、言っている人が違えば意外と捉え方も違うもの。
良い情報で、尚且つもっと広めたいとか知ってほしいことなら、自身の想いを込めて書こう。
そんな考え方の切り替えをしたら、ボクはかぶるってことはそこまで気にならなくなりました。(かぶりすぎは個性がなくなるからやめた方が良いけどね(笑))
まとめ
あなたのブログは読んでいる人たちが違う。
同時にボクのブログを読んでいる人たちも違う。
だから、読んでいる人たちに向けて、自分の言葉や解釈を伝えるのは良いこと。ただし、丸パクリはやめることをお勧めします。(笑)
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/
面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡
石川 紘史
最新記事 by 石川 紘史 (全て見る)
- 北海道弾丸日帰り。スーパーフードの国産キヌアと、もち麦(キラリモチ)の産地への旅。 - 2022年7月30日
- NHKあさイチ「愛(め)でたいnippon愛媛」にて愛媛県産「はだか麦」が放映されてから注文殺到! - 2022年7月7日
- 神様から頂いた幻のお米「イセヒカリ」の除草に行ってきた~農薬不使用のお米作り~ - 2022年6月25日