房総コラボキャンペーン自体は3月からだから、まだ正式には始まってもいないけど、すでに盛り上がってるのは少しずつ見えてきてます。
参加店さん同士が、色々なお店を巡ってる。
その回ったお店で食べたこととか、体験して感じたことをSNSでUPしている。そうすることで、どんどん情報は少しずつ広がってるんだよね。
しかも、自分のお店のことを書くわけではないから、宣伝ではない。
これって、口コミなんだよね。見た人は興味を持つし。現にボクもまだ行ったことないお店のことが書かれた投稿を見て「あ、こうゆう料理なんだ!」「食べてみたい!」「すげーなデブエット!」とか思っちゃってる(笑)
え?デブエットが気になる?
そんな人はこれをまず見てもらうと分かります。
次にこれを見よう。
そして、そんなワザと太った彼が自身の肉体改造により、こうなりました。すごいよね(笑)
それで、ボクは太りたいのでデブエットしたいなって、ちょっと心が揺らいだって話は置いておきます(笑)
あれ。。。何言おうとしてたっけな?
あ!みんなで回ってくれてるってことです!
これもある意味、コラボの醍醐味だと思います。
知らなかったお店を、この「房総コラボ」がきっかけで興味を持ち、足を運ぶ。これだけでも本当にすごいこと。
だって、今までは気づかなかった。
もしくは行く機会や理由がなかったんですもんね。
それが行動してくれるまでになったのって、やっぱり凄いなぁ~って改めて感じてます。
たぶん地域のお客さまも同じ。
知らなかった。
もしくは、行く機会や理由がなかっただけ。
そう考えていくと、今回の房総コラボも何だか色々と広がりそうでわくわくしてます。
そんな来年から始まる「房総コラボ2016」ですが、色々と考えてたらやりたいことがいっぱい出てくるんです。
ただねー。htmlとかphpとかいじらないとだからちょっと苦戦ちう。
ボク米屋だし。システムのこととか分からんし。
まぁ、完璧に覚えようとも思わないけど(笑)
でも、これやったら絶対面白そうだな~とか。
見てる人も、参加してくれてる人も喜んでくれそうだな~とか、勝手に想像を膨らませてると、何が何でも作り上げたくなっちゃう(笑)
ということで、夜な夜な調べものをしながら、たまにお菓子食べて、晩酌して、動画をみながらコタツで寝落ちの日々が続いとりますw
さ、今日もちょっとずつ調べものしよっと♬
明日はそろそろ、年末の「生切り餅」のことを書こう。
注文締切も迫ってきてるし。(バタバタしてて締切忘れてたなんていえない)
そうだ。そうしよう。
では今日はこの辺で。
房総コラボ2016
2016年3月~4月に行う房総コラボの各種公式ページ
房総コラボ公式ツイッター
房総コラボ2016の参加店一覧はこちら
石川 紘史
最新記事 by 石川 紘史 (全て見る)
- 北海道弾丸日帰り。スーパーフードの国産キヌアと、もち麦(キラリモチ)の産地への旅。 - 2022年7月30日
- NHKあさイチ「愛(め)でたいnippon愛媛」にて愛媛県産「はだか麦」が放映されてから注文殺到! - 2022年7月7日
- 神様から頂いた幻のお米「イセヒカリ」の除草に行ってきた~農薬不使用のお米作り~ - 2022年6月25日