これ販促だよ。あ、間違えた。
反則だよ。佑さん。
だって、「松阪牛」だよ。
一般に「まつさかぎゅう」って言われてるけど、
正式名称は「まつさかうし」。
この名前だけで、食べたくなるじゃん!
そして、販売してるのが佑さんだよ。
あ、間違えた。
こっちだ。(笑)
佑さんとは、以前ブログでもご紹介した、名古屋でお弁当屋さんをやっている一生懸命で、ハンパない知識を持つキレイな方。
以前のブログはこれね。
実は佑さんとは半年ほど前の東京のエクスマセミナーで、出会ってるんですよね。
といっても、お互い名刺交換すらしてないので、会ったという感覚がない。ボクの後ろの席が佑さんだったのに。←近ーッ!
お互いシャイだったんだね。きっと。(笑)
今となっては悔やんでも悔やみきれない。あーちょっと勇気を出して声かければよかったー!
そんな佑さんともSNSで交流していくうちに、もはや会ったことがあるかのような存在に。
そしてSNSで見る、佑さんのところのお弁当がいっつも美味しそうなんだけど、通販はしてないみたいだから、今まで食べることが出来なくて本当に残念だったんですよね。
※現在「無添加のおそうざい」を研究中とのことで近々全国展開するとの情報も♬
そんな中、とある投稿で見つけました。
限定100本で販売中の【三重県直送松坂牛のローストビーフ】第一弾の発送作業中♬たくさんのご注文ありがとうございます!!!心を込めてお届けしまーす(*´˘`*)♡
Posted by 秋田 佑 on 2015年12月28日
限定100本!?
そして、すでに発送中!?
マジかーーー!!!投稿見逃してたのかなー><。
と、うなだれてたら「あと少しならあるよー!」って。
もうそれ聞いて、値段関係なく買っちゃった(笑)
松阪うし。。。こ。。。高級やん。。。
箱を開けると可愛らしい顔が書かれたスポンジがお出迎え♬
そして、食べ方と直筆のお手紙まで添えられてたよー!!
ちょっと文章読んでじーんと来たのはここだけの話(笑)
ロービーを食べてみて。
もうこの一言に尽きる。。。
「美味すぎるよ。」
松阪牛のローストビーフってこんなに美味しかったんだ。
鮮度を保つために、冷凍&真空にしてブロックで到着。
そして、冷蔵庫で解凍すること7時間。
ブロックだったから、普通ではありえない太さにスライス。いや、もはやスライスではなく、切るだね(笑)
そして、実食!
まずは付いていたタレで食す。
はい。あーん。
さすが松阪牛。
肉質が柔らかい。。。
そして、サシがすごい。。。
そしてお次は荒めの塩で。(たぶん天然塩)
美味しいわ。これ。
しかも、これで3杯はおかわりしたからね。(どーでもいい情報w)
写真の後ろに映るごはんはもちろん、福っくら御膳(笑)
ほんとに偶然、ロービーコラボしちゃいました♬
最後にこれ書いてたら、また食べたくなってきた。。。
佑さんはブログも書いてるので、ぜひそちらも要チェック!
食べてみて思ったことがひとつ。
何よりもきっと美味しいのは、この商品の後ろに佑さんの顔が見えるからだろうな~。これからの時代はやっぱり関係性。
誰から買うのか。
そして、その商品の後ろに顔が見えるかどうか。それだけで美味しさって全然違うもの。
やっぱり顔が見える人から買いたいもんね。
あーーー!マジでこのローストビーフ美味しかった♡
佑さん、ありがとうー!!!
来年もこれは買いだな~。
タレコミ情報をいただきましたー!
このローストビーフですが、佑さんか、マザーズランチさんに頼めば、作って送ってくれるとのこと!!!
気になる人はぜひ買ってみてね~^^/
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石川 紘史
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