房総コラボキャンペーンが始まり、ようやく折り返し地点。
実は密かに様々なコラボも生まれ始めてます。
地域でコラボをするということは、お店をお客さまに知ってもらうことはもちろん。
すでに知っているお店であれば、お客さまを楽しませることも一つ。
そして、今回のような45店舗のように大規模なものになってくると、こんな嬉しいコラボも生まれました。
君鶏さんでお米を使っていただき
そして、串屋横丁さんでも。
ブタソバ屋さんでも。
こちらは普通のごはんもあるけど、
この上のまぜそばからの~
→メシ割りがお勧め♡
自家製麺ばくばくさんでは、
こんな美味しそうな卵かけごはん♬
宅配クックさんでも。
そして、木更津東口の鶏料理屋 庭鶏さんでは 、
オコメン登場ーーー!w
いやー。嬉しい♡
その他にも色々なお店が独自にコラボをしてたりしてます。
業種問わずに広がる輪はいいよね。
たぶん、こうゆうお店同士のコラボって
全国どこでも出来るんだと思う。
場所が悪いからとか。
人が来ないとか。
うちなんかダメだよーとかじゃなくて。
初めは数店舗とかで全然いいと思う。
商店街のみんなでコラボしてもいいと思うしね。
何事も始めてみなきゃ分からない。
動かなければ何にも始まらない。
でも、やるんなら本気で取り組んでね♡
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
房総コラボキャンペーンFB公式ページ
twitter:https://twitter.com/bosokorabo
Instagram:https://instagram.com/boso_korabo/
youtube:https://www.youtube.com/channel/UCbEwF-R-T4jsHWNDrkM_BDQ
もしくは、「房総コラボ」検索してね♡
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(´∀`)
お米人(オコメン) 石川紘史
ホームページはこちら♡
https://www.gokokumai.co.jp/
面白かった。為になったと感じたら、「ツイート」や「はてブ」して頂けるとすごく嬉しいです。応援よろしくお願いします♡
石川 紘史
最新記事 by 石川 紘史 (全て見る)
- 北海道弾丸日帰り。スーパーフードの国産キヌアと、もち麦(キラリモチ)の産地への旅。 - 2022年7月30日
- NHKあさイチ「愛(め)でたいnippon愛媛」にて愛媛県産「はだか麦」が放映されてから注文殺到! - 2022年7月7日
- 神様から頂いた幻のお米「イセヒカリ」の除草に行ってきた~農薬不使用のお米作り~ - 2022年6月25日