特別栽培のだいこんを使用し、天日干しで甘みを凝縮させたたくあんです。
お茶請けだけでなく、ご飯のお供、お酒のおつまみにピッタリで、
カリカリとした歯ごたえが特長です。
使用している塩は美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島で作られた黒潮が運ぶ清らかな海水塩を使っております。
原材料名:だいこん(宮崎県)、漬け原材料(米ぬか、食塩、とうがらし)
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。