赤身に牛肉のようなサシ(霜)が入る珍しい幻の霜降り豚です。
2002年に広島で出会った豚に魅せられたことが「柏幻霜ポーク」の始まりで、ストレスを与えないように兄弟豚だけで飼育し、エサは愛情を込めて毎日手作りした食パン主体の独自飼料を与えて育てた豚になります。そして通常は生後約6ヶ月で出荷するところを約8ヶ月かけてゆっくりと育てることで、赤身にきれいなサシが入った肉質を実現したものが柏幻霜ポークと呼ばれています。
我孫子の人気ラーメン店監修のもと作り上げた肉みそ生姜です。
たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを直火であめ色になるまでじっくりと炒め赤味噌、白味噌をブレンドし、荒引き豚肉、ごま油を加えコトコト煮込みアクセントに唐辛子を加えたピリ辛のコク旨味噌です。隠し味には香りが良い醤油もろみを使用しました。
ごはんはもちろん、豆腐、生野菜、野菜炒め、揚げ茄子、焼き肉、焼き鳥、味噌汁、うどん、餃子、炒め物の味付けなどにおすすめです。
原材料:味噌(白味噌、赤味噌)(国内製造)、たまねぎ、人参、生姜(国産)、豚肉(千葉県産柏幻霜ポーク)、みりん、清酒、食用油(なたね、ごま)、砂糖、しょうゆ、にんにく、豆板醤、唐辛子、醤油もろみ、醸造酢、食塩、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごまを含む)
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