かつお節生産量日本一の鹿児島で、厳選した原料を仕入れ、かつお節の製造から削り節の製造まで、自社工場で一貫生産しています。
かつお節をシンプルに醤油とお砂糖、みりんだけで味付け。化学調味料無添加なので、お子様のお弁当にも安心してお使いいただけます。上品な甘さで、お子様だけでなく大人の方にもおすすめです。
職人が丹精込めて作った鹿児島県枕崎産のかつお節を使用。かつお節を薄く削り、本醸造醤油と砂糖でじっくりと炊き込んで作ったしっとり仕上げのふりかけです。甘くかむほどにじわっと広がる甘い味付けでご飯も進みます。
その他、ご飯に混ぜ込むのはもちろん、ご飯にかけてお出汁をかけると美味しいだし茶漬けにも使え、おうどんの具材としてもお使いいただけます。
(左:ご飯にかけて。 右:ご飯に混ぜ込んで)
(左:ぶっかけうどんの具材に。 右:だし茶漬けに)
原材料:かつお節(鹿児島県製造)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、ごま、みりん
アレルギー物質:小麦、大豆、ごま
レビュー投稿で
50ポイント(50円相当)贈呈!
お米や食品を扱うお店はたくさんあるのになぜ石川商店?
素材や製法から添加物への配慮まで、カラダに優しい食品だけを取り揃えました。
石川商店のバイヤーが実食して本当に美味しいものだけを日本中から厳選。
日本の土地で丁寧に作られた、安心・安全なものだけを皆様にお届け。
いまの季節だからこそ食べてもらいたい日本各地の旬の逸品を、石川商店の目線で選別。
お米と雑穀の専門店でありながら、さまざまな産直食品を扱っているのは、多くの課題を抱える日本の農業を少しでも活性化を実現したいと思っているから。